Presentation of NGO’s actions

Presentation of actions organized by Quit Smoking Together NGO.


Drawing of the prizes of the action "Quit smoking together"

November 15, 2013 in the night club "Sorry Grandma" at 23.00 the lottery of the prizes of the action "Quit smoking together" was held.


Interview on the 1st channel of the National Radio of Ukraine.

Dear friends, today, on 12 March at 8 p.m., you can listen to my interview in the news broadcast of the First Channel of Radio Ukraine International. An online radio broadcast is also available on the website of the First Channel of Radio Ukraine International via
this link.

Эксклюзивное интервью для журнала Life&Sport.

Дорогие друзья, в журнале Life&Sport за январь месяц 2012 года опубликовано мое интервью, думаю оно будет интересным многим моим читателям. Журнал Life&Sport вы можете приобрести нв точках розничной продажи вашего города.
Приходит к каждому курильщику однажды понимание, что пришло время покончить с пагубной привычкой. Но лишь единицам удалось вырваться из тяжелого и опасного для здоровья никотинового плена. Почему так сложно бывает бросить курить и каким образом подойти к проблеме максимально эффективным способом? Сегодня мы побеседуем с автором увлекательной и, уверены, очень нужной книги «Бросим курить вместе» – Алексеем Ковалем.
L&S: – Алексей, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о вашей книге.
Добрый день! Моя книга посвящена людям, для которых курение стало частью жизни, и бросить курить у них получается только на короткий период. Спустя некоторое время они снова берут в руки сигарету. Основная задача книги не в том, чтобы вы бросили курить, – это можно сделать за несколько секунд, выбросив окурок и произнеся магическую фразу: «Я бросил курить». Я хотел бы подготовить вас к этому шагу, ответив на основные вопросы, и постараться отыскать те ошибки, которые вы делали прежде. Пройти с вами через неприятные моменты в течение первых дней, поддержать вас в этом, а главное, адаптировать к дальнейшей жизни в курящем мире, к тем проблемам, с которыми предстоит столкнуться – и тогда вы не будете застигнуты врасплох. Вы даже не подумаете о сигарете как о способе решения проблемы или возможности расслабиться. Сигарета больше не будет существовать как средство получить расслабление, сконцентрироваться, не будет вызывать каких-либо эмоций, она станет только источником зловония. В этом главная задача и цель этой книги – не дать вам стать жертвой сигареты снова, спустя месяцы или годы. Подробнее ...

Моя статья, опубликована на "Украинской правде"

"Мода на курение не пройдет никогда"
Правдиво ли мнение, что курение дань моде? То что мы видим по телевизору, читаем в журналах, видим вокруг себя это и есть мода, навязанные стереотипы кажутся нам перспективными и мы пытаемся по мере возможности следовать им а так как наши возможности редко сочетаются с желаниями то мы берем самое простое то что можем позволить без особых жертв и затрат например пачку сигарет. Сигареты - как много о них написано, снято в фильмах, сказано, но человек, живой человек всегда остается в стороне. Обсуждаются проблемы курения, влияние рекламы, делаются какие-то шаги по борьбе c табакокурением, на пачках пишутся пугающие надписи, курение может убить – это знают все, но курящие в ужасе не бросают дымящуюся сигарету, а количество курящих к сожалению продолжает расти. Странно, не правда ли?
Может мы что-то не так делаем? Возможно, причина такой тяги к курению не в рекламе треть, которой исписана предупреждающими надписями. Как реклама вообще может заставить кого-то курить? Это не мороженное нового сорта оно сладкое и мы это знаем, его хочется попробовать, так же жевательная резинка, одежда которую можно примерить и решить подходит она или нет, вещь о которой можно сказать нравится или нет, так как мы все таки начинаем курить? В большинстве случаев первую сигарету нам дает добрый друг, приятель, коллега, девушкам - сердобольная подруга сочувствующая, стремящаяся помочь стать еще интереснее. Вопрос в том почему мы берем сигарету? Почему после первой затяжки, когда дым попав в горло вызвав судорожный кашель, мы не выбрасываем сигарету, а продолжаем через некоторое время пробовать еще и еще, пока не добиваемся своего, абсолютно добровольно став никотинозависимыми, сами себя заманив в капкан, ведь мы знали что можем умереть от сигареты но взяли ее! Эта проблема основа популярности табакокурения, давайте как следует проанализируем ее, поймем ее суть, глубину и дадим однозначный ответ.